COUS COUS CON GAMBAS Y CHIPIRONES

 



Me encanta el cous cous , tengo varias recetas publicadas con diferentes ingredientes.

Esta vez he preparado un cous cous marinero, con gambas y chipirones.

Haremos un caldo de pescado con las cabezas y las cabezas de las gambas que utilizaremos para hidratar el cous cous y así conseguiremos intensificar su sabor.

Vamos con la receta

INGREDIENTES

200 gr cous cous

1 cebollla

6 gambas

400 gr de chipirones limpios

100 ml de vino blanco

sal, aceite, pimienta y hierbas aromáticas


PREPARACIÓN

Pelaremos las gambas y con los cuerpos y las cabezas haremos un caldo (las pondremos a hervir con agua unos 10 minutos) Reservamos

En una sartén pondremos a pochar con un poco de aceite las cebolla rallada.

Añadiremos los chipirones , salpimentamos y cocinamos unos minutos.

Añadiremos las gambas peladas, rehogamos un par de minutos y añadiremos el vino blanco.

Cuando se haya evaporado el alcohol añadiremos las hierbas aromáticas .

Mezclaremos con el cous cous y listo !


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