ALBONDIGAS A LA JARDINERA
Una guiso de albóndigas con una salsa jardinera y acompañadas de patatas
¿Tenéis pan? os hará falta
INGREDIENTES (4 personas)
Para las albóndigas:
medio kilo de carne picada (cerdo, ternera, pollo....a vuestro gusto)
1 huevo
1 yogur griego
ajo y perejil
Para la salsa:
1 cebolla
3 patatas
2 zanahorias
guisantes
1 vaso de tomate triturado
pimienta en grano
caldo de carne
100 ml de vino blanco
sal y pimienta
aove
PREPARACIÓN
Mezclaremos la carne con el huevo, el diente de ajo picadito, el perejil y un yogur griego, probarlo porque quedan mucho más blanditas y jugosas.
Formamos las bolitas y las freímos en una sartén con aceite. Las vamos poniendo en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Para preparar la salsa en una cazuela pondremos aceite , los granos de pimienta y el ajo picadito. Cuando empiece a dorase añadiremos la cebolla rallada , cocinamos unos minutos y añadimos las zanahorias peladas y cortadas en cuadritos .
Cocinamos unos 5 minutos y añadimos el tomate y seguimos cocinando.
Echamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.
Añadimos las patatas cascadas, las albóndigas, cubrimos con el caldo de carne y cocinamos hasta que las patatas estén tiernas.
10 minutos antes de que se acabe el cocinado añadiremos un puñado de guisantes , rectificamos de sal y.......a disfrutar!