ALBONDIGAS A LA JARDINERA

 


Una guiso de albóndigas con una salsa jardinera y acompañadas de patatas

¿Tenéis pan? os hará falta


INGREDIENTES (4 personas)

Para las albóndigas:

medio kilo de carne picada (cerdo, ternera, pollo....a vuestro gusto) 

1 huevo

1 yogur griego

ajo y perejil

Para la salsa:

1 cebolla

3 patatas

2 zanahorias

guisantes

1 vaso de tomate triturado

pimienta en grano

caldo de carne

100 ml de vino blanco

sal y pimienta

aove


PREPARACIÓN 

Mezclaremos la carne con el huevo, el diente de ajo picadito, el perejil y  un yogur griego, probarlo porque quedan mucho más blanditas y jugosas. 

Formamos las bolitas y las freímos en una sartén con aceite. Las vamos poniendo en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Para preparar la salsa en una cazuela pondremos aceite , los granos de pimienta y el ajo picadito. Cuando empiece a dorase añadiremos la cebolla rallada , cocinamos unos minutos y añadimos  las zanahorias peladas y cortadas en cuadritos .

Cocinamos unos 5 minutos y añadimos el tomate y seguimos cocinando.

Echamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol. 

Añadimos las patatas cascadas, las albóndigas, cubrimos con el caldo de carne y cocinamos hasta que las patatas estén tiernas.

10 minutos antes de que se acabe el cocinado añadiremos un puñado de guisantes , rectificamos de sal y.......a disfrutar!


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