CHIPIRONES AFOGAOS ( O AHOGADOS)

 


Los chipirones afogaos es una receta tradicional de la cocina asturiana, sobre todo se sirven en las sidrerías de Gijón .

Yo le he añadido patatas al guiso pero la receta auténtica no las lleva.

¿tenéis pan? os hará falta


INGREDIENTES (4 personas)

1 kg de chipirones limpios y troceados

3 patatas

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 vaso de vino blanco

3 cucharadas de tomate triturado

caldo de pescado o agua

sal y perejil

1 cucharadita de pimentón dulce

1 guindilla

1 hoja de laurel

1 cucharada sopera de harina 

1 trozo de pimiento verde


PREPARACIÓN

En una cazuela con un chorro de aceite ponemos los chipirones , echamos un poco de sal y cocinamos un par de minutos. Reservamos.

En la misma cazuela pocharemos la cebolla cortada a juliana, los ajos laminados y el pimiento troceado.

Añadimos la harina, cocinamos 1 minuto y añadimos el pimentón y el vino blanco.

Una vez se evapore el alcohol echaremos el tomate, cocinamos unos 4 o 5  minutos y añadiremos las patatas cortadas en rodajas , cubrimos con el caldo y cocinamos unos 20 minutos.

Añadiremos los chipirones que tenemos reservados y cocinamos todo junto unos 5 minutos más. Rectificamos de sal si fuera necesario.

Serviremos espolvoreado con perejil picadito.

DELICIOSO!!




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