CREMA DE PIMIENTOS ROJOS, TOMATES, HIGOS Y QUESO BURRATA


 

Esta cremita está deliciosa , la combinación de la acidez del tomate con el dulzor de los higos y como guinda la burrata.....no te digo más, tienes que probarla


INGREDIENTES (4 personas)

1 pimiento rojo

1/2 cebolla

500 gr de tomates rojos

250 gr de higos ( 2 serán para decorar)

1 ramita de tomillo

aceite de oliva 

sal y pimienta


PREPARACIÓN

Troceamos la cebolla y el pimiento limpio y sin pepitas.

Troceamos los tomates , yo les quito la piel pero podéis dejarlos con piel .

Cortamos los higos por la mitad .

En una cazuela con aceite sofreímos la cebolla salpimentada.

Añadimos el pimiento y lo cocinamos unos 5 minutos.

Añadimos los tomates, el tomillo  y los higos y que se cocinen un par de minutos.

Echamos agua justo hasta cubrir y que hierva 15 minutos.

Sacamos el tomillo y trituramos, si tenemos un robot de cocina quedará perfecto, si lo hacemos con una batidora menos potente mejor luego pasarlo por un colador.

Emplatamos decorando con unos trocitos de higo , un hilo de aceite y el queso.


Fuente : Foodtropia


Entradas populares