CREMA DE PIMIENTOS ROJOS, TOMATES, HIGOS Y QUESO BURRATA
Esta cremita está deliciosa , la combinación de la acidez del tomate con el dulzor de los higos y como guinda la burrata.....no te digo más, tienes que probarla
INGREDIENTES (4 personas)
1 pimiento rojo
1/2 cebolla
500 gr de tomates rojos
250 gr de higos ( 2 serán para decorar)
1 ramita de tomillo
aceite de oliva
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Troceamos la cebolla y el pimiento limpio y sin pepitas.
Troceamos los tomates , yo les quito la piel pero podéis dejarlos con piel .
Cortamos los higos por la mitad .
En una cazuela con aceite sofreímos la cebolla salpimentada.
Añadimos el pimiento y lo cocinamos unos 5 minutos.
Añadimos los tomates, el tomillo y los higos y que se cocinen un par de minutos.
Echamos agua justo hasta cubrir y que hierva 15 minutos.
Sacamos el tomillo y trituramos, si tenemos un robot de cocina quedará perfecto, si lo hacemos con una batidora menos potente mejor luego pasarlo por un colador.
Emplatamos decorando con unos trocitos de higo , un hilo de aceite y el queso.
Fuente : Foodtropia