SALPICON DE PULPO Y GAMBAS
Nos espera un fin de semana con un tiempo totalmente veraniego.
Vais a ir a la playa o a la montaña y tienes que llevarte algo para comer?
Os dejo una riquísima receta que puedes llevar en un tupper.
Y a disfrutar del finde!!!!!
INGREDIENTES (2 personas)
1 pata de pulpo cocido
6 gambas
1 cebolleta
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 tomate rojo
aceite de oliva virgen
sal y pimienta
vinagre
orégano
1 cucharadita de pimentón dulce
PREPARACIÓN
Cortaremos todas las verduras en cuadritos pequeñitos.
En un tarro pondremos 4 o 5 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de vinagre, pizca de sal, pimienta y orégano.
Cerramos el tarro y mezclamos bien para emulsionar la vinagreta. Añadimos las verduras y dejamos reposar en la nevera mínimo 1 hora.
Pelaremos las gambas y las saltearemos en una sartén con un hilo de aceite. Cortamos en rodajas el pulpo. Mezclamos las gambas con el pulpo, añadimos 1 cucharadita de pimentón y lo mezclamos con las verduritas reservadas en la nevera.
Si la preparamos con antelación estará mucho más gustoso.