SALPICON DE PULPO Y GAMBAS

 


Nos espera un fin de semana con un tiempo totalmente veraniego.

Vais a ir a la playa o a la montaña y tienes que llevarte algo para comer?

Os dejo una riquísima receta que puedes llevar en un tupper.

Y a disfrutar del finde!!!!!


INGREDIENTES (2 personas)

1 pata de pulpo cocido

6 gambas 

1 cebolleta

1 pimiento verde

1/2 pimiento rojo

1 tomate rojo

aceite de oliva virgen

sal y pimienta

vinagre

orégano

1 cucharadita de pimentón dulce


PREPARACIÓN

Cortaremos todas las verduras en cuadritos pequeñitos.

En un tarro pondremos 4 o 5 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de vinagre, pizca de sal, pimienta y orégano.

Cerramos el tarro y mezclamos bien para emulsionar la vinagreta. Añadimos las verduras y dejamos reposar en la nevera mínimo 1 hora.

Pelaremos las gambas y las saltearemos en una sartén con un hilo de aceite.                                                                                        Cortamos en rodajas el pulpo.                                                              Mezclamos las gambas con el pulpo, añadimos 1 cucharadita de pimentón y lo mezclamos con las verduritas reservadas en la nevera.

Si la preparamos con antelación estará mucho más gustoso.

 

Entrades populars d'aquest blog

PIRULETAS DE QUESO DE CABRA Y JAMÓN YORK

RECETA PARA NAVIDAD: GAMBAS CON SALSA DE ALMENDRAS Y CAVA

3 CANAPÉS DE FIESTA