ENSALADA DE CONEJO EN ESCABECHE

 


Ya estamos llegando a los últimos días de calor, las predicciones es que vamos a entrar en la temperatura habitual de Otoño, así que voy a publicar  la última receta fresquita y en breve empezaré a publicar recetas con ingredientes otoñales como las setas , la calabaza o las castañas.

Para preparar esta ensalada sólo necesitas los lomos del conejo pero yo escabeché todo el conejo y así lo tuve para comer en más ocasiones con arroz blanco o con pasta.

INGREDIENTES

Para hacer el escabeche de  un conejo necesitamos: 

1 conejo

4 dientes de ajo

2 cebollas

2 o 3 zanahorias

2 hojas de laurel

pimienta en grano 

2 vasos de vinagre 

2 vasos de agua

sal, aceite y pimienta


Para la ensalada:

lechuga rizada , iceberg......la mezcla que más os guste

unas cuantas nueces


PREPARACIÓN

Cortaremos el conejo en trozos (puedes comprarlo ya troceado ) , lo salpimentaremos y lo sellaremos en una cazuela con un poco de aceite. Reservamos.

En la misma cazuela sofreiremos los dientes de ajo con piel, la cebolla cortada a juliana y las zanahorias peladas y cortadas a rodajas. 

Añadiremos el laurel , los granos de pimienta , el conejo, el vinagre y el agua y cocinaremos 15 minutos destapado y 15 minutos más con la cazuela tapada y a fuego lento.

Dejamos enfriar y guardaremos en la nevera.  El escabeche es un buen conservante así que se nos guardará en la nevera bastantes días sin problema.

En el momento de hacer la ensalada emplataremos junto a unos trocitos de conejo, la zanahoria y cebolla del escabeche, unas nueces picaditas y aliñamos con el jugo del escabeche.

DELICIOSO. 


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