ENSALADA DE CUSCÚS CON TOMATES ASADOS Y QUESO
El cuscús es un plato tradicional de la cocina magrebí.
A mi me gusta mucho y suelo prepararlo con asiduidad.
Tengo varias recetas en mi blog cocinado con diferentes ingredientes y cuando veo alguna receta nueva por internet no dudo en prepararla como fue el caso de este cuscús con tomates y queso.
Una receta fácil de preparar, económica y saludable.
INGREDIENTES (3/4 personas)
150 gr de cuscús
tomates cherry
caldo de pollo
hierbas provenzales
zumo de un limón
2 cucharadas de miel
queso a daditos para ensaladas
1 cebolla
1 pepino
100 gr de espinacas baby
PREPARACION
Hidrataremos el cuscús echando la misma cantidad de caldo de pollo caliente. Tapamos 10 minutos, echaremos por encima un hilo de aceite de oliva , las hierbas provenzales , mezclamos bien con un tenedor y reservamos.
En una bandeja pondremos la cebolla cortada en juliana y los tomates cortados por la mitad. Salpimentamos, echamos un puñadito de hierbas provenzales, un hilo de aceite , mezclamos bien y horneamos 20 minutos.
Cortaremos el pepino en cuadritos. Lavamos las espinacas.
Cuando todos los ingredientes estén fríos los mezclaremos en un cuenco junto a las espinacas, el pepino y el queso.
Prepararemos la salsa mezclando la miel con el zumo de limón , la echaremos a la ensalada , mezclamos y.....a comer!!