CESTITAS DE JAMÓN CON PURÉ DE PATATA Y QUESO
¿Queréis preparar para Navidad o para una comida especial un entrante fácil, económico y que os encantará?
Pues aquí os dejo esta idea , unas cestitas hechas con jamón serrano .
INGREDIENTES (6 cestitas)
12 lonchas de jamón serrano
puré de patata (patata, leche, mantequilla, sal y nuez moscada)
bolitas de queso mozzarella
queso parmesano rallado
PREPARACIÓN
Utilizaremos un molde de preparar muffins para hacer las cestitas .
Ponemos 2 lonchas de jamón por cestita, recortando los sobrantes.
Para hacer el puré de patatas yo he utilizado el thermomix porque queda genial . He hecho más cantidad y he aprovechado para preparar otras recetas con puré, pero para rellenar las cestitas no se necesita mucha cantidad.
El puré lo he preparado con 1 kg de patatas que he hervido con 400 gr de leche durante 25 minutos, añadimos 30 gr de mantequilla en trocitos, sal, una pizca de nuez moscada y trituramos .
Si sólo queréis puré para esta receta con la mitad de ingredientes tenéis más que suficiente.
Rellenamos con un poco de puré de patata, ponemos una bolita de queso y cubrimos con el resto de puré.
Echamos un poco de queso parmesano rallado por encima .
Horneamos a 180º unos 10 minutos y gratinamos unos 3 minutos más.
Desmoldamos y servimos.