BOMBONES DE PULPO
Más ideas para nuestros menús navideños, en este caso unos bombones de pulpo servidos en unos moldes de trufas.
INGREDIENTES (unas 12 / 15 bolitas )
1 pata grandecita de pulpo cocido
800 gr de patatas
escamas de sal
pimentón
aceite y sal
PREPARACIÓN
Primero prepararemos el puré de patatas.
Pelaremos y trocearemos las patatas y las pondremos a hervir con una hoja de laurel y una pizca de sal hasta que estén tiernas. (unos 20-25 minutos) Las colamos y las chafamos con un hilo de aceite de oliva hasta conseguir un puré.
Cortaremos la pata de pulpo a trocitos bien pequeñitos y los pasaremos por una sartén con aceite un par de minutos. Retiramos, echamos una cucharadita de pimentón y mezclamos bien.
Cogemos una porción de puré, lo chafamos con las manos, ponemos en medio un poco de pulpo y lo cerramos formando una bolita.
Antes de servir echamos por encima un poco de pimentón sal en escamas y un hilo de aceite.