FLORES DE ALCACHOFAS CON GAMBAS
Hace unos días publiqué unas flores de alcachofas con huevo .
Hoy os enseño estas flores de alcachofas con gambas.
¿Cuál prefieres? Yo me quedo con las 2
INGREDIENTES
4 alcachofas
4 gambas
mayonesa
aceite, sal
limón
sal en escamas
PREPARACIÓN
Cortamos los tallos de las alcachofas y sacamos las hojas más duras.
Las ponemos a hervir 15 minutos, las ponemos boca abajo con papel absorbente hasta que enfríen un poco y vamos abriendo hoja a hoja hasta formar una flor.
Pelamos las gambas.
En una sartén con aceite freiremos las cabezas y los cuerpos de las gambas y colaremos el aceite. Lo mezclaremos con la mayonesa. Reservamos.
Marcaremos en la sartén cada alcachofa, primero por la parte de abajo y luego por la parte de arriba.
En las misma sartén haremos las gambas peladas.
En cada flor de alcachofa pondremos un poco de mayonesa, una gamba, un poco de sal en escamas y a disfrutar.