GUISO DE PAVO CON ALUBIAS EN OLLA RÁPIDA


 

Como me gustan las recetas de cuchareo, servidas bien calentitas , ya sean sopas, cremas o guisos con legumbres como la receta que os enseño hoy.

Como ya sabéis los que seguís mi cocina, siempre intento cocinar recetas saludables, por eso en este guiso he utilizado carne de pavo y verduritas.

INGREDIENTES

- Alubias

- carne de pavo para estofar

- 1 zanahoria

- 1 puerro

- 1 cebolla

- 1 cucharadita de ñora

- cucharadita de hierbas provenzales

- medio vaso de tomate triturado

- 2 dientes de ajo

- pimentón

- sal , pimienta y aceite 


PREPARACIÓN

Pondremos las alubias en remojo la víspera.

Salpimentamos la carne y la sellamos en la olla rápida con un poco de aceite. Reservamos.

En la misma olla añadiremos la cebolla partida por la mitad y el puerro. Pelamos y cortamos la zanahoria a daditos pequeños y la añadimos.

Cuando coja color añadiremos el tomate triturado. 

Añadimos las hierbas, los 2 dientes de ajo y cocinamos unos minutos.

Añadimos la carne, el pimentón, la ñora y las alubias.

Cubrimos con agua y cuando empiece a hervir añadimos un vas de agua fría para asustarlas, dejamos que vuelva a hervir y añadimos de nuevo otro vaso de agua fría. Así conseguiremos que nos queden más tiernas.

Cerramos la olla y cuando empiece a salir el vapor dejaremos cocinando 25 minutos.

Trituraremos la cebolla y el puerro con un poco de caldo y unas cuantas alubias , lo añadimos a la olla, mezclamos bien y a disfrutar.


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