ALCACHOFAS CON HUEVO Y JAMÓN


 

El otro día encontré un video por internet donde explicaban esta receta. 

En cuanto la vi ya me enamoró porque son 3 ingredientes que me chiflan y ahora que las alcachofas están en plena temporada y a buen precio la cociné ayer para cenar.

Está tan tan tan rica  desde ya sé que se va a convertir en un clásico de mis cenas.


INGREDIENTES 

unas cuantas alcachofas

1 o 2 huevos por persona (al gusto)

jamón ibérico

aceite y sal

limón


PREPARACIÓN

Cortamos los tallos de las alcachofas, les quitamos las hojas más duras , cortamos las puntas y las partimos en 4. 

Les sacamos esos pelillos y cada trozo lo cortamos a en 3 más o menos.

Las metemos en agua con limón para que no se oxide.

En una sartén con un hilo de aceite ponemos las alcachofas, salamos y añadimos un poco de agua.

Tapamos.

Dejamos que se cocinen y vamos añadiendo agua poco a poco hasta que las alcachofas estén tiernas. (pinchamos un cuchillo en la parte del corazón para asegurarnos que ya estén hechas)

Añadiremos un poco de aceite al final para que se nos doren.

Mientras se acaban de dorar en otra sartén haremos los huevos a la plancha.

Sólo hay que echar un hilo de aceite, cuando esté caliente los huevos, pizca de sal y tapamos.

Serviremos las alcachofas con el huevo , el jamón ibérico mucho mejor , mezclamos todo junto y ....... a salivar 




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