LENTEJAS CON SEPIA Y GAMBAS
No hay nada más reconfortante que un buen guiso de lentejas , con su choricito .....que ricas.
¿Pero y si las cocinamos con sepia y gambas? riquísimas también
INGREDIENTES
500 gr de lentejas cocidas
1 sepia
12 gambas
1 pimiento verde
1 cebolla
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1 lt de caldo de pescado (hecho con las cabezas y los cuerpos de las gambas, media cabeza de rape, 11 zanahoria y 1 puerro)
100ml de tomate rallado
PREPARACIÓN
Rallamos la cebolla y el diente de ajo.
Cortamos el pimiento muy pequeñito (yo prefiero triturarlo porque no me gusta luego encontrar trocitos en el guiso.
Cortamos la sepia en daditos.
En una cazuela, rehogamos las verduras. Añadimos el tomate rallado y sofreímos unos 10 minutos.
Añadimos la sepia, salpimentamos y cocinamos 10 minutos más.
Añadimos las lentejas cocidas, el caldo de pescado y dejamos cocinando todo junto 15 minutos.
Añadimos las gambas peladas y apagamos el fuego.
Es mejor consumirlas al menso 24 horas más tarde para que el guiso sea mucho más gustoso.