POTAJE DE ALUBIAS CON ACELGAS Y BACALAO
Que ricas están las recetas de cuchara ¿verdad? y con estos días de frío todavía apetecen más.
Os dejo esta potaje hecho de alubias, bacalao, acelgas y huevo .
Comeremos carbohidratos, verduras y proteína de una cucharada .
INGREDIENTES
400 gr de bacalao desalado o al punto de sal (al gusto)
2 huevos cocidos
Caldo de pescado
200 gr de acelgas limpias y troceadas
1 cebolla
1 bote de alubias cocidas
2 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
1 cucharada de harina
hebras de azafrán
aceite y sal
PREPARACIÓN
Siempre podemos cocer nosotros las alubias , pero si compramos una buena marca es súper práctico y más rápido.
En este caso yo he usado de bote .
En una cazuela con aceite, sofreiremos la cebolla, el ajo y el pimiento bien pequeñito. Yo uso una picadora de esas manuales .
Añadimos la harina , le damos unas vueltas y echamos también las acelgas, rehogamos unos minutos.
Añadimos el azafrán y pizca de sal.
Por último echamos las alubias escurridas y lavadas, el caldo de pescado hasta cubrir , bajamos el fuego y cocinamos unos 25/30 minutos.
Añadimos el bacalao a trozos o a dados y cocinamos 5 minutos más.
Servimos con los huevos cortados por la mitad.