FIDEUÀ CALDOSA DE BOGAVANTE
Quien puede resistirse a una fideuà con bogavante y cigalas?
Yo no , la fideuà es uno de mis platos favoritos y con tal acompañamiento.....muero de amor!!!
INGREDIENTES (2 personas)
1 bogavante
cigalas (las que queráis por comensal)
2 dientes de ajo
1 cebolla
1'200 kg de caldo de pescado
1 sepia
1 cucharada de pimentón
4 cucharadas soperas de tomate triturado
una cucharadita de pulpa de ñora o pimiento choricero
200 gr de fideos
pizca de hebras de azafrán
PREPARACIÓN
Para el caldo de pescado os dejo el enlace del que preparé para otra receta y luego utilicé para hacer la fideuá PINCHA AQUI
Partiremos el bogavante por la mitad. Separamos las patas y les damos un golpe para luego poder sacar mejor la carne.
Trocearemos la sepia.
Picaremos la cebolla y los ajos.
En una paellera con un poco de aceite sofreiremos el bogavante y las cigalas. Reservamos.
En el mismo aceite sofreiremos la cebolla y los ajos.
Añadimos las sepia y le damos unas vueltas.
Añadimos el pimentón, el tomate , la pulpa y removemos bien, cocinamos unos 5 minutos.
Añadimos los fideos y freímos.
Es momento de echar el caldo ya caliente (2 partes y media por 1 de fideos) y cocemos unos 10 minutos.
Antes de acabar la cocción de los fideos añadiremos el bogavante y las cigalas.
y.....A DISFRUTAR!!!